当店のパンケーキは、
どうしても新店の看板メニューとしてパンケーキを出したい…
料理もおかし作りもさほど得意ではないある1人のオープン立ち上げの女性スタッフのそんな熱い想いから生まれた奇跡のパンケーキです。
世に溢れている様々なレシピ本と情報の中から必要なものだけを参考に、何度も何度も失敗を繰り返し、その度に却下され、素人には無理かもしれないと諦めかけながら、それでもやっとの思いで作り上げた全くオリジナルレシピのまさに奇跡のパンケーキなのです。
シンプルだけど美味しい…併設のカラオケ店の当時の料理長からのGOサインをもらい、なんとか店のオープンに間に合わせて出来上がりました。今では料理人を辞めて違う道を歩いている彼もきっと喜んでくれているだろうと思います。
そこへ、のちのパティシエスタッフたちの腕と技術が加わり、レシピは当初のままに、今の形が出来上がりました。
開店当初は窯焼きパンケーキとして売り出しましたが、シンプルながらにフワフワでとろけるようにペロリといけてしまうパンケーキは、ご来店いただいたお客様からご好評をいただき、当初の思い通り、当店の看板メニューとして、川端パンケーキになりました。
今でも、ランチの後にも召し上がっていただけるパンケーキを…との想いで、1つ1つ注文を受けてからお作りしています。
シンプルですが、その手間ゆえに焼き上がりまで少々お時間を頂戴いたしますが、ぜひ一度、当店の川端パンケーキをご賞味ください。
程よく塩気のあるホイップバターと、別添えのメイプルシロップでさらに美味しさ倍増です。